Хочешь стать кладменом?! Гайд для самых «зеленых».

MiniDiva

Пользователь
Сообщения
42
Реакции
12






Безопасность в интернете.



В данных реалиях платного, надежного VPN в связке с TOR предостаточно для вашей безопасности в сети интернет на должности кладмена. На первых порах можно и без VPN.


Какой магазин выбрать для работы?!



Я считаю, что магазин нужно выбирать из топовых, причины такого мнения были мной озвучены ранее в отдельном посте. С более точным выбором вам могут помочь определиться мои обзоры на разные магазины и/или ваша интуиция! ;)


Сайт Гидры.



Ознакомьтесь со всем интерфейсом/правилами Трехглавой. После добавления в магазин в статус сотрудника у вас появится сбоку панель, где вы сможете загружать клады/смотреть остатки по витрине. Вы должны быть уверенным пользователем площадки.


Можно ли работать с личным мобильником?!



На первых порах так точно можете, в процессе если затянетесь, купите отдельный рабочий для полного спокойствия. Не забудьте “Face Id” и «Touch Id” заменить на «код-пароль». Если сами не расколитесь, то никто не получит доступ к вашему телефону, даже насильственными методами.


Прикоп, магнит или тайник?



Магниты легко делаются/крепятся и быстрее всех продаются. Также некоторые магазины доплачивают за работу на магнитах. Не вижу смысла в других типах кладов, особенно в тайниках. Да и делать вам нечего, еще вылепливать там чего-то?!) Про то, как порой их бывает сложно найти покупателям я вообще молчу...


На какой местности работать?



На любой. У каждой свои плюсы/минусы. От центра до окраин.


В каких местах таскать закладки?!



Дело ваше, но если будете носить просто в карманах, то при шмоне у вас уже не будет шансов. А шмоны случаются, и чаще всего неожиданно.. Мутите тайник, кидайте в капюшон… В общем думайте…


Нужно ли всегда одевать перчатки при контакте с веществами?!



Я не спец в этой теме и точно не знаю когда и при каких обстоятельствах остаются отпечатки, но при фасовке и при работе в «полях» я всегда в тех или иных перчатках. Летом тоже по-своему изощряюсь. Но не факт, что это действительно важно, особенно если ваших "пальчиков" нет в базе.


Как вести себя при работе в «полях»?!



Одевайтесь соответственно той местности, где будете работать. Ведите себя непринужденно. Подолгу не застаивайтесь на месте. Вглядывайтесь в тачки/окна домов у потенциального места заклада дабы избежать неловких ситуаций. Просто «гуляйте» по улице или берите с собой собаку. Можете устроиться в доставку еды и по чуть-чуть делать закладки на адресах клиентов. В общем можно ухищряться, а можно и нет. Главное не тупить. Ну и практика. Чтобы вы понимали, я в первый свой выход через несколько часов вернулся обратно домой, ни сделав не одной закладки.. Да еще и был остановлен полицией, благо чудом все закончилось хорошо!


Как правильно оформлять клады?!



Скорее всего на старте устройства в магазин вам объяснят этот момент. Если какого-то единого шаблона оформления не будет, то вам это только на руку. Делайте как вам удобно без лишних заморочек, но при этом чтобы было удобно покупателю, дабы избежать злобных отзывов. Если говорить обо мне, то я использую приложение «GPS камера», где автоматически проставляется название локаций/координаты. Одно фото делаю вдали, другое вблизи, а красным кружочком обвожу точное место заклада. В принципе этого достаточно. :)


Одновременно делать фото и закладывать закладки или сначала подготовить фото потенциальных мест, а после пробежаться разложить клады по заготовленному маршруту?!



Опять же у каждого варианты свои плюсы и минусы. Я лично комбинирую, не всегда получается четко пройтись по запланированному маршруту, а с каждым зевакой у нужного места играть в игру кто кого «перестоит» очень затратно по времени.. и нервам.


Можно ли возвращаться на локацию через какое-то время?!



Когда вы работаете долго, то рано или поздно вы столкнетесь с этим. Если локация зарекомендовала себе хорошо, то почему бы и нет?! Особенно, если место хотя бы от части людное, ведь вряд ли именно вы привлечете внимание, учитывая, что на местности ежедневно ходят множество людей. :)


Сколько кладов в день обычно делают кладмены?!



На своем опыте скажу, что на дистанции вполне реально делать 20 кладов сутки. Условно-говоря, если на месяц осилите такой темп, то 500к+/месяц ваши. Но даже по 10 кладов в сутки - это уже 250к+/месяц, что по-идеи тоже не плохо. :) А так я делал и 80 кладов за одни сутки, но постоянно так работать конечно же сложновато, да и лично у меня, к счастью, нет такой необходимости. В общем дело ваше, делайте столько сколько хотите заработать денег или столько сколько осилите..


Есть ли какие-то «секреты» для более продуктивной/безопасной работы?!



Как бы вы не были подкованы теоретически, маловероятно, что в первые рабочие дни вы сразу начнете делать даже по 20 кладов за выход. Поэтому только практика приведёт вас к «легкости» в работе. А так секретов по сути никаких нет, все что нужно знать, мы уже обсудили.


Как правильно выводить деньги?!



Вариантов масса и каждый делает так, как считает нужным. Ищите биржи/обменники без kyc/aml, либо пользуйтесь услугами по обналу прямо на Трехглавой.


Успехов!
 
Сверху