Мессенджеры для работы

MiniDiva

Пользователь
Сообщения
42
Реакции
12
Я прошерстил канал и заметил, что у нас до сих пор не было статьи о том, какой же мессенджер выбрать для работы, хотя эта тема очень важна. Давайте я внесу ясность в эту тему.

На данный момент существует три самых популярных варианта ведения дел и переговоров между командой, а именно: Общение через телеграм-чат, переписки ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на трёхглавой, а также ведение дел в мессенджере VIPole. Зачастую курьер не выбирает где ему сидеть, а лишь подстраивается под руководство, ведь в чужой монастырь со своим уставом — никак.

1. Общение через телеграм. Вполне неплохой способ, но не без своих минусов. Телега удобна и многофункциональна, имеет прямую синхронизацию между ПК и телефоном, но при этом обладает шифрованием лишь в секретных чатах, что не позволяет поставить максимальный балл за безопасность и анонимность. Более того, телега часто удаляет аккаунты и группы, которые связаны с наркотиками, и ваш чат или акк может обвалиться в любую секунду, что не есть хорошо. Не самый хреновый, но и не лучший выбор. Да и часто в ТГ не зайти из-за блокировок или сбоя работы самого приложения, что изрядно бесит.

2. Общение через H#DRA. Действительно анонимный и защищённый канал связи, который позволит вам не париться о том, что о вашей работе узнает кто-то другой. Но если мы говорим про трёхглавую, то я не могу поставить и минимальную оценку за удобство, как бы не хотел. Сам сайт постоянно лагает с самого открытия, выдру постоянно дудосят и частенько на нее вообще не зайти, даже с мостами и сильным желанием. Также ахуеть какая медленная скорость работы. Порой от нажатия клавиши "Enter" до отправки сообщения проходит 30 секунд. В целом безопасный, но крайне медленный и неудобный способ общения.

3. VIPole. Победитель нашего топа, ведь сочитает в себе самое лучшее из предыдущих двух вариантов. По удобству и скорости работы не чуть не уступает телеге, а по анонимности даже превосходит в чем-то площадку. В VIPole есть возможность указать прокси, (внимание!) собственный сервер и диапазон UDP-портов для вызовов. А это уже кое-что, хотя для обычного пользователя – темный лес. Что ещё интересно: В мессенджере предусмотрена мгновенная блокировка самой программы, которую можно осуществить как удаленно, так и вручную. При этом одним нажатием удаляется профиль и само приложение. Это же относится к диалогам, где вы можете очистить историю мгновенно.

VIPole является лучшим вариантом для связи сейчас, а наша команда уже давно сидит в этом приложении. Я бы не советовал вам работать через телеграм и уж тем более через худру, так как зачем себе создавать дополнительные проблемы и неудобства и так в стрессовой работе? Увидимся.
 
Сверху