Интервью с наркодиллером, который 10 лет в бизнесе

MiniDiva

Пользователь
Сообщения
42
Реакции
12

Доброго времени суток, друзья! Сегодня мы пообщаемся с не побоюсь этого слова легендарным человеком, который взрастил свою наркоимперию в 150.000 сделок. Мы поговорим о его сложном пути, личной жизни, деньгах, ну и конечно разберемся во всех тонкостях ведения своего шопа от А до Я. Этот материал будет интересен как и обычному обывателю, так и работникам наркоиндустрии. Ну что же, поехали!



Привет, представься пожалуйста. Кто ты и каким магазином владеешь? Где проживаешь? Сколько лет если не секрет?



Салют, я – Good Business, мне 30 лет, проживаю в РФ.
Владею двумя магазинами на гидре:
Scooby-Doo 50 000 + сделок (по факту 63 000)
КоммерсантЪ 75 000 + сделок (по факту 92 000)

Как ты пришел в наркобизнес?






Нужно начать с того, что с наркотиками я познакомился в достаточно раннем возрасте. Я впервые попробовал марихуану в 14 лет, как это не странно, со старшими товарищами спортсменами после тренировки по боксу.

7 лет спустя приятель предложил мне работу охранником на одной из точек по продаже спайса в Москве и я, недолго думая, согласился. Владельцем точки оказался крепкий бородатый кавказец около 30 лет. Во время собеседования, которое проходило в его новеньком Porsche Cayenne, мне выдали инструкции по работе и травматический пистолет Макарова. Я сказал, что никогда раньше не стрелял, и мы сразу поехали «учиться» в ближайшем лесопарке. Так началась моя карьера в наркобизнесе.

Поясню для тех, кто не в курсе: были времена, когда на улицах в открытую продавали спайс из бывших инкассаторских броневиков либо из подвалов с мощными дверями. На такие точки периодически совершались налеты конкурентов, активистов или просто отморозков. Задачей охранников было отражать налеты, защищать кассу, товар и курьеров. На память о тех временах у меня осталось несколько шрамов от пуль травматического пистолета.

Владельцем точки, на которой я проработал 5 месяцев, был чеченец. Стоит отметить, что подобная деятельность строго порицалась на их родине. Если об этом узнавали представители диаспоры, то они принудительно возвращали заблудших сынов к родителям на перевоспитание, как говорят, по поручению самого Кадырова. Такая история произошла и с владельцем этой точки, а также его приближенными.

Свято место пусто не бывает. Появилась возможность, и я вцепился в неё. В итоге мне удалось стать владельцем уже «прикормленной» спайс-точки в Москве, которая приносила 100-150 тысяч рублей чистой прибыли в день (огромные деньги на те времена). Но проблем она приносила еще больше. Моя точка проработала 9 месяцев. За это время я успел разбогатеть, обзавестись связями с серьезными людьми, поучаствовать в перестрелке, съездить в лес с мешком на голове, провести несколько суток в КПЗ (меня принимали с 20 кг спайса, но экспертиза показала, что формула вещества не относиться к запрещенной).

В итоге я не смог удержать свою точку и ее отжали. Мне нужно было залечь на дно, а время как раз близилось к очередному военному призыву, и я решил уйти в армию.

Возможность существования спайс-точек была обусловлена тем, что наркоконтроль не успевал вносить новые формулы химических реагентов в реестр запрещенных веществ. Химики были на шаг впереди и постоянно меняли формулу активного вещества. Естественно, не всегда все шло гладко и по разным причинам на точках мог оказаться нелегальный товар. Те, кому не повезло, до сих пор сидят …

Пока я служил в армии, была принята поправка «об аналогах психотропных веществ», которая приравнивала любую формулу синтетических каннабиноидов к запрещенному веществу. Уличные спайс-точки перестали существовать как явление. В этот период наркобизнес в РФ начинает активно развиваться в даркнете, а у меня появляются связи с крупным поставщиком импортной марихуаны, с которым, кстати, мы сотрудничаем до сих пор.

В конце 2013 году я открываю магазин КоммерсантЪ на площадке RAMP. Мы специализировались на импортной марихуане и работали преимущественно в ЦАО Москвы. Многие коллеги из индустрии меня помнят еще с тех времён, пользуясь случаем, передаю им привет!

В 2017 году, после закрытия RAMP, магазин КоммерсантЪ переезжает на трёхглавую, а я запускаю свой второй проект - магазин Scooby-Doo.

Кто ты по образованию? Есть ли высшее?



У меня есть высшее образование в сфере IT, которое я получал осознанно, в более зрелом возрасте.

Моральная сторона вопроса. Не стыдно ли заниматься подобным делом?






Мне не стыдно. Главное в жизни – это найти себя. Я профессиональный наркодилер. Возможно, даже потомственный, но это не точно =)

Боишься тюрьмы? Допускаешь что именно так закончится твоя карьера? Как думаешь, реально ли тебя поймать и будет ли этим кто-то заниматься?



Тюрьмы не боюсь, я уже столько лет в этом бизнесе, что страх давно выцвел. Но как говорится, от неё не зарекаются.
Найти можно любого человека, все зависит только от степени заинтересованности в этом соответствующих органов. Думаю, что в этой индустрии есть куда более интересные люди чем я.

Пробовал ли ты вещества в целом? Если да, то какие? Что употребляешь сейчас? Страдаешь ли от какого-то рода зависимостей как курение или употребление алкоголя?



Я на протяжении многих лет курил марихуану, а также эпизодически нюхал кокаин. Последние 2 года ничего не употребляю. У меня нет никаких зависимостей: я не пью кофе, не курю, не употребляю алкоголь и не притрагиваюсь к веществам.

Спорт — это про тебя? Если да, то какой?






Я с детства занимаюсь боксом, сейчас регулярно хожу в тренажерный зал, люблю играть в футбол.

Как проводишь свободное от работы время, где любишь отдыхать и какие страны посещаешь?



Гоняю на своей спортивной машине, хожу в тир, тренируюсь в зале. Также мне нравиться проводить свободное время с друзьями: общаться, играть в нарды или FIFA. Путешествовать в основном предпочитаю по Европе. Мои любимые страны – Франция, Испания, Италия.

Есть девушка или жена? Нужно ли скрывать от самых близких и друзей свою работу?



У меня есть девушка, но мы не живем вместе. Мне комфортнее жить одному. Близкие и друзья не в курсе моей деятельности. Это единственный правильный вариант. У меня есть легенда, которой я придерживаюсь все эти годы.


Была ли идея бросить это дело?



У меня никогда не возникало идеи бросить этот бизнес.
Во-первых, это мое призвание и моя страсть.
Я занимаюсь любимым делом и даже не хочу представлять себя в другой роли.
Во-вторых, у меня есть команда и я несу за неё ответственность.
Я не могу бросить своих людей и сказать: «ребята, вы дальше сами по себе, я ухожу».

Сколько человек работает в твоей команде, в чем их обязанности и как ты набирал основу своей команды (менеджеров, операторов и админов)?



У нас слаженная и профессиональная команда, которая имеет четкую организацию.
Во главе стоят мои очень талантливые, умные и ответственные помощницы – Никси и Луна.
Никси – глава курьерской службы. Она руководит складами, кураторами, курьерами и отвечает за весь процесс организации кладов.
Луна – управляющая магазинами. Она руководит операторами, HR-менеджерами и отвечает за весь клиентский сервис.
Моя зона ответственности – финансы, поставки товара, управление лабораторией и стратегическое развитие.
В команду наших онлайн-работников также входят: 2 куратора, 2 оператора, 3 HR-менеджера и 1 маркетолог/контент-менеджер.
В нашей лаборатории трудится несколько профессиональных химиков, а в полях работает около 70 курьеров, складов, перевозчиков.
Весь состав администрации – это бывшие курьеры, которые безупречно себя проявили, а также имели хорошую компетенцию (чаще всего это высшее образование и/или опыт работы) в нужных нам областях: IT, HR, менеджмент, маркетинг, управление проектами и пр.

Как владельцу магазина держать все в голове и руководить большой командой людей?



Важно сформировать сильную администрацию и правильно её замотивировать, а также выстроить системы учета и четко организовать все процессы от А до Я.

Каков ваш ассортимент? Какая позиция самая популярная и наоборот, самая редко продаваемая?



В ассортименте 3 печати кокаина, 7 сортов импортной марихуаны, несколько видов гашиша (классический твердый и ice-o-lator), мефедрон (кристаллы и мука), а-пвп, амфетамин и экстази. Мы работаем только с собственными надежными поставщиками импортной продукции, а также химических реагентов для нашей лаборатории. Мы регулярно проводим контроль качества, и я могу смело заявить, что весь наш товар соответствует самым высоким стандартам.

Большим спросом пользуются мефедрон, а-пвп, марихуана. Менее популярные товары – амфетамин и экстази.

Как вы работаете с диспутами?



Мы принимаем объективные решения на основе всех данных.
Внимательно смотрим на статистику клиента: количество сделок, процент диспутов, заметки в профиле, средний чек и сумму сделки.
Учитываем процент диспутов нашего курьера, способ исполнения конкретного клада и срок его годности, а также различные обстоятельства (например, погодные условия).
Если есть хоть малейшие подозрения, что клад мог действительно пропасть по независящим причинам, то всегда идем навстречу клиенту. Мы не ищем сиюминутной выгоды, для нас важнее получить лояльного клиента.

Какой у тебя рабочий график? Часто ли позволяешь себе выходные?



Рабочий день у меня с 10:00 до 19:00 по будням и свободный график в субботу и воскресенье. Магазины функционируют 24/7 круглый год, поэтому выходные себе позволяю только в особых случаях.

Как происходит обучение курьеров?



Во-первых, мы предоставляем новым сотрудникам уникальный подробнейший мануал по работе. Мы потратили не один месяц на его создание и до сих пор продолжаем его совершенствовать. У нас была цель уложить весь наш многолетний опыт в лаконичной форме, так чтобы человек без опыта работы мог один раз внимательно прочитать мануал и начать делать клады, соответствующие нашим высоким стандартам. Он четко структурирован и включает в себя все тонкости и нюансы работы, множество примеров кладов, лайфхаки, инструкции по безопасности и многое другое.

Во-вторых, за каждым курьером закреплен личный куратор, в обязанности которого входит помощь и поддержка на каждом этапе работы.

Карьерный рост — реален? Считаешь ли ты, что можно прийти курьером и быстро вырасти до более значимых должностей?



Конечно реален. Как я уже говорил, вся наша администрация – это бывшие курьеры, которые безупречно себя проявили и обладали хорошей компетенцией в нужных нам областях. Опыт работы курьером необходим и обязателен для всех сотрудников администрации! Они должны понимать, как функционирует бизнес изнутри и знать все нюансы работы. Мы не берем в администрацию тепличных ребят (или девчат) и теоретиков, которые оторваны от реальности. Так что единственный способ уйти в онлайн – это достойно проявить себя в роли курьера.

Как поддерживать команду в хорошем духе, избегать конфликтов и действительно двигаться вперёд? В чем секрет вашей команды?



У нашей команды есть душа - Никси и Луна =)
Они по-женски помогают создавать теплую и уютную атмосферу.
А еще у нас есть некоторые ритуалы. Например, мы ежедневно желаем каждому сотруднику доброго утра и хорошего дня.
Мы общаемся с каждым сотрудником, шутим, поддерживаем друг друга, делимся интересными событиями, смешными картинками и хорошим настроением.
Конфликтов с сотрудниками у нас не бывает. Мы со своей стороны никогда не даем повода, честно и на совесть делаем все что от нас зависит. Курьеры в 97 % случаев отвечают нам взаимностью. А к оставшимся 3 % мы все равно относимся лояльно.

Сколько зарабатывают ваши курьеры?



Мы понимаем, что какой бы хорошей не была атмосфера в команде, лучшая мотивация – для курьеров это деньги. Мы регулярно индексируем оплату за клады, чтобы она всегда была по верху рынка, а также платим большие ежемесячные премии.




К тому же, сейчас у нас действует акция для всех новых курьеров + 25 % к зарплате в первый месяц работы. Например, за клад с 1 граммом кристаллов мефедрона оплата будет 1000 рублей.

Кстати, для меня большая загадка, почему многие курьеры продолжают работать в магазинах, где платят 500 рублей за клад, либо в телеграмме, где платят еще в 1.5 раза меньше. Ребята, камон, проснитесь!

Прибегал ли хоть раз к услугам спортиков для наказания тех, кто кидал вас?



Я никогда не прибегал к этому и не собираюсь. Крайне негативно отношусь к этому явлению.

Я, конечно, не Юрий Дудь, но всё-таки, сколько ты зарабатываешь?



Мой ежемесячный доход от двух магазинов находится в диапазоне от 3 до 10 млн рублей. Стоит сказать, что инвестиции в биткоин принесли мне намного больше денег, нежели наркобизнес.

На что тратишь деньги? Любишь роскошь?



На себя я трачу небольшие суммы относительно своего дохода.
Основные деньги я инвестирую в бизнес, криптовалюты и новые проекты.
Активно занимаюсь благотворительностью.
Не могу сказать, что люблю роскошь, но у меня хорошая недвижимость, есть спортивная машина, пара часов Rolex и небольшая коллекция оружия.

Как происходит дело с обналом? Есть ли с этим проблемы? Есть ли бизнес для отмывания денег? Можешь ли ты себе позволить купить квартиру или новую машину, и при этом объяснить все налоговой?



С обналом проблем нет, но увы не могу вдаваться в подробности.
У меня есть легальный бизнес, через который я отмываю деньги.
Проблем с налоговой нет.

Есть ли подушка безопасности на черный день? Мог бы ты сейчас жить безбедно до конца жизни если закроешь завтра магазин?



Всем причастным к бизнесу в сфере ПАВ я рекомендую первые деньги потратить именно на создание подушки безопасности и сделать её доступной.
Я знаю дилера, который успел хорошо заработать, но не позаботился о создании доступной подушки безопасности. Однажды его приняли. У него была возможность откупиться за относительно небольшие деньги, но увы он запрятал свои сбережения так далеко, что не смог дотянуться до них в экстренной ситуации...

У меня достаточно сбережений, чтобы безбедно жить до старости, но мной движут амбиции, а не деньги.


Как открыть свой магазин, сколько это стоит? С каким бюджетом заходил ты и с каким рекомендовал бы это делать?







Для открытия магазина необходимо подтвердить администрации площадки, что у тебя на руках имеется достаточное количество товара (ОПТ).

Далее немного о цифрах:
Стоимость открытия магазина = 300 $.
Ежемесячная аренда = 100 $.
Приоритетное размещение (по желанию), ежемесячно = 1000 $.
Ставка в аукционе за место на главной странице (по желанию) = 5 – 20 млн. рублей.
С каждой сделки площадка взымает определенный процент, в зависимости от категории товара (5-10 % за розницу по основным категориям товаров)

Магазин КоммерсантЪ на RAMP я открывал с бюджетом около 5 млн. рублей, который я практически весь сразу потратил на закупку крупного опта марихуаны и гашиша у своего поставщика.

Бюджет для старта индивидуален и зависит от многих факторов, таких как наличие и численность команды, наличие собственного производства и его объемы, регионы работы и т.д. Поэтому затрудняюсь назвать универсальную сумму.

Где брать первые сделки? Как быть конкурентоспособным с такими гигантами по миллиону и больше продаж с первой страницы?



Первые сделки поможет заработать красивый дизайн, качественные тексты и активность на форуме (раздача пробников за трип-репорты).
Наркобизнес подчиняется тем же самым принципам конкуренции, что и любой другой.
Нужно предоставлять свои услуги (качество товара, надежность и доступность кладов) лучше, чем конкуренты, либо делать это аналогичным образом, но дешевле.

Нужен ли опыт для хорошего старта, или можно набрать опыт по ходу?



Для хорошего старта в любом деле нужен либо опыт, либо талант.

Как выглядит админ панель создателя шопа? Какая статистика тебе доступна? Удобно ли пользоваться таким инструментом?






1) Переход на витрину магазина.
2) Сообщения. Здесь находятся все открытые диалоги.
3) Страница заказов, как завершенных, так и находящихся в обработке.
4) Управление товарами. На этой странице можно добавлять товары, заливать адреса и редактировать описание самих товаров.
5) Адреса находящиеся на премодерации.
6) Готовые адреса с разбивкой по всем городам.
7) Реклама магазина. На этой странице можно продлить аренду, оплатить приоритетное размещение, а новичкам подать заявку для размещения на главной странице.
8) Управление городами и районами.
9) Моя команда. Здесь можно добавлять в команду управляющих, операторов и курьеров, а также управлять правами доступа.
10) В этом разделе можно увидеть список всех клиентов магазина, создать скидочные группы, а также управлять купонами.
11) Просмотр баланса магазина и вывод денег.
12) Статистика. Это страница статистики магазина, где можно посмотреть прибыль с разбивкой по товарам и городам, проанализировать работу курьеров и провести анализ продаж.
13) Описание магазина. Текстовые страницы.

Площадка предоставляет очень качественный и удобный инструмент для бизнеса, я им доволен.


Какие планы на будущее? Думаешь держать магазин до старости?




Я хочу быть в бизнесе так долго насколько это возможно. До глубокой старости. У меня большие планы по развитию бизнеса в РФ и выходу на Европейские рынки. В связи с этим наша команда активно расширяется, и мы приглашаем всех желающих стать её частью
 
Сверху